Противодействие экстремизму
Методические рекомендации
В рамках реализации рекомендаций парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», которые прошли в Совете Федерации 17 апреля 2017 г., были разработаны методические рекомендации о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети «Интернет»
Cписок экстремистских материалов
Причины экстремизма
оциальная напряженность. Отсутствие идеологии, как составляющей части в воспитательном процессе. Утрата нравственных ценностей. Без духовность. Отсутствие знаний об истории и перспективах развития страны.
Утрата чувства сопричастности и ответственности за судьбу своей страны.
Экстремистские группы составляют, люди не сумевшие адаптироваться к новым условиям жизни. Расовые, религиозные, национальные, политические неприязни.
Экстремизм имеет определенные идеологии. Идеологии, основанные на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти в отношении какой-либо социальной группы.